choux pastry (kue sus)

LBT#9
Tema : choux pastry (kue sus)

Bismillaahirrahmanirrahiim…Alhamdulillaaaahh, bisa setor PR juga… tadinya udah mo nyerah ga ngumpulin PR gara2 migrain 3 hari ga ilang2… td siang, rada enteng dikit, dipaksain deh bikin keu sus ini…. alhamdulillah, jadi kue susnya, ga pake rewel… *tau aja yg bikin lg tegangan tinggi* hehehe….
karna target kue sus ini bwt camilan habi, jadinya susnya agak2 dibikin aneh2 bentuknya… biar habi mau maemnya… dan berhasiiiill… habi semangat ngemil susnya sore tadi… tp yang ga ada matanya, dia ga tertarik sama sekali… ya udah yg itu bwt emaknya aja deeehh…😀
LBT #9
resep kulit susnya pake resep dari NCC.
fillingnya pake vla kombinasi liat di sajiansedap.comini resepnya…..Adonan Dasar Kulit Sus

Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir (aku ga pake)
150 gr tepung terigu
4 btr telur
aku tambahin 1/4 sdt garam

Cara membuatnya:

1. Masak air, mentega dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

Vla Coklat Kombinasi
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/9828/sus-vla-cokelat-kombinasi

Bahan :
125 ml susu cair (aku, 200 ml)
35 gram gula pasir (aku, 50 gr)
1/8 sendok teh garam
10 gram maizena (aku, 15 gr tepung custard)
5 gram tepung terigu (ga pake)
15 gram cokelat bubuk
25 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong (aku, 100 gr DCC)
1 kuning telur (aku, 2 kuning telur)
1/8 sendok teh pasta vanila (aku, 1/2 sdt pasta coklat)
1 sendok teh margarin
200 gram buttercream

Cara membuat :
# Larutkan maizena, tepung terigu, dan cokelat bubuk di dalam sebagian susu cair.
# Rebus sisa susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
# Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan pasta coklat dan margarin. Aduk rata. Nyalakan api, aduk sampai meletup-letup kembali. Biarkan dingin.
# Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan buttercream sambil dikocok rata.

Topping :
DCC, lelehkan

Penyelesaian :
Belah dua sus. Semprotkan isi dengan spuit.
Beri topping sesuai selera.

Selamat mencoba… Happy baking & salam LBT… ^__^

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s