Chocolate Sandwich Cookies

LBT #4
Tema : Rolled Cookies

Chocolate again… hehehe… soalnya emang chocolate addict… Chocolate Sandwich Cookies (CSC) ini enak banget… TIMTAM aja lewaaaatt…. Yang jelas kalo bikin sendiri insya Allah lebih aman untuk dikonsumsi (tanpa pemanis buatan dan tanpa pengawet) ^__^
LBT #4
Resepnya lagi2 aku dapet dari adikku yg manis, sambil didiktein nulis resepnya juga… Judul aslinya Chocolate Mint Sandwich Cookies, tapi karna aku bikinnya buru2 banget, kelupaan deh netesin essence mintnya… So kata “mint”nya dilepas aja yaaa…

Ini resepnya…
CHOCOLATE SANDWICH COOKIES
Bahan :
150 gr Simas Palmia margarine (aku pake 75 gr blue band + 75 gr orchid butter)
100 gr gula tepung
1/4 sdt garam (aku ga pake karna butternya udah salted)
1 butir kuning telur
200 gr tepung terigu protein rendah
25 gr coklat bubuk
25 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
1/2 sdt BP (aku pake BPDA)

Bahan filling :
150 gr WCC, potong2
2 sdm krim kental
5 tetes essence mint (aku ga pake)

Bahan pencelup :
200 gr DCC, lelehkan
50 gr WCC, lelehkan (resep asli ga pake)

Cara membuat :
1. Kocok margarine, gula tepung dan garam, 45 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena, susu dan BP sambil diayak, aduk rata. (jangan pake tangan, pake sendok kayu yaaa..)

3. Giling adonan setebal 0,5 cm. Cetak dengan ring polos diameter 3 cm. (karna buru2 aku cetak gede2 diameter 4,5 – 5 cm, bentuk macem2)

4. Letakkan di loyang yang sudah dioles tipis margarine. Oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

5. Setelah matang lepaskan dari loyang dan dinginkan di atas rak kawat.

Filling :
Lelehkan WCC, masukkan krim kental sedikt-sedikit sambil diaduk sampai kental.
Tambahkan essence mint. Aduk rata.

Penyelesaian :
Ambil selembar cookies, oles dengan filling, kemudian tangkubkan dengan cookies lain.
Celup seluruh permukaan cookies dalam DCC yang dilelehkan. Dinginkan.
Hias cookies sesuai selera.

Catatan :
Oleskan filling setelah agak mengental, agar setelah ditutup cookies tidak bergeser.

Lbt #4 (1)
Untuk kurang lebih 675 gram

HAPPY BAKING…..!!! ^_^

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s