Owl cupcakes

Tadi pagi pas lagi browsing2 resep, ga sengaja liat foto owl cupcakes di kitchenart… aaaaahh so kiyuuuuuuttt… ^_^

Hmmmm… Dari pada Habi maen game, mending diajakin bikin camilannya aja deh… lumayan kan?? Bisa buat camilan Habi sore ini dan bisa jadi bekal ke sekolah besok… heuheu…
Langsung cari2 oreo di stoples Nenek. Yeeeii nemuuuu.. Cek bahan2 di dapur, lengkap tp ngepaaaass… Gpp deh, seadanya aja…

Mulai deh bikin cupcakesnya dulu sebelum jemput Habi…

Chocolate cupcakes
By MamaHabi

Bahan :
120 gr butter (yg ada di rumah orchid)
184 gr gula pasir (maunya sih 200 gr, tp tinggal segitu2nya)
2 butir telur utuh
1 kuning telur
150 gr tepung terigu (tinggal yang kunci biru)
50 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
1 kotak susu ultra plain (250 ml)

100 gr easy melt couverture, untuk isian

Cara membuat :
1. Panaskan oven 170 derajat celcius.
2. Siapkan loyang muffin dan cup casenya.
3. Ayak terigu, coklat bubuk dan baking powder, sisihkan.
4. Kocok butter dan gula hingga pucat, kurleb 3-5 menit, dengan kecepatan sedang aja.
5. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
6. Masukkan campuran 1/3 bagian tepung terigu, kocok rata dengan kecepatan RENDAH, lalu masukkan 1/2 bagian susu, kocok rata. Masukkan campuran tepung, lalu susu dan diakhiri campuran tepung lagi. *mudah2an ngerti maksud kalimatnya yaaa…*
Aduk rata.
7. Masukkan adonan ke dalam cup kira2 1 sdm peres, panggang dalam oven 5 menit. Keluarkan dari oven beri isian, tutup lagi dengan adonan smp 3/4 penuh.
8. Panggang lagi selama 25 – 30 menit atau hingga matang.
9. Keluarkan dari oven, dinginkan.

Frosting :
80 ml susu cair
224 gr DCC (tinggal segini2nya :D)
30 gr unsalted batter

Cara membuat :
1. Panaskan susu, ga usah smp mendidih asal udah anget aja.
2. Masukkan DCC yg sudah dipotong2, aduk smp semua DCC mencair.
3. Masukkan butter, aduk rata. Biarkan dingin dan mengental. Siap untuk dijadikan olesan.

Bahan lain :
Oreo
Permen coklat cha cha warna warni ato M&Ms

Penyelesaian, pasti kebayang kan yaaaahh??
Cupcakenya diolesin frosting, trus oreo yg ada krim putihnya ditempelin untuk jadi mata owl. Trs kasih permen yg warnanya coklat. Untuk paruhnya bebas boleh warna apa aja. Apalg untuk kakinya…

Jadi deh owl yang lucu dan enak buat bekal sekolah besok… ^_^

Selamat mencoba…

Ternyata Habi exited pisaaaann pas diajakin bikin si Mr. Owl ini… Liat deh hasil karya Habi, bagus kaaann?? ^_^

Gallery | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

4 Responses to Owl cupcakes

  1. bubu byan says:

    waaaaa… akhirnya nge-blog juga :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s